※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
妊娠・出産

育休が残り1ヶ月ですが、育休中にやっておけば良かったことについて教えてください。

人生最後の育休が後1ヶ月で終わります。
育休中にあれしてたら良かった、、とかあれば教えてください!🤣

やりたい事、行きたいところいっぱいあったのに
やっぱり産後疲れとかで考えてた半分ぐらいしかでてない、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん複数いらっしゃって、育休中でも大忙しではなかったですか?
やりたいこと半分でも出来ていて尊敬です!

私は終始バタバタしていて余裕がなくほぼやり残しました笑。1番は下の子と2人でゆっくり過ごす時間を持ちたかったなと思います🥲

• 🦋キュイン

🦋キュイン

確かに育休とはいえずっとバタバタしてます、、😅笑

なるほど、下の子とゆっくり!
    確かになかなかできてないのでゆっくり過ごすのもありですね。
    とても参考になりました!ありがとうございます😌

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

やりたいこと半分できていたの尊敬します!!💗
私は下の子の育休はしたいこと2割くらいしかできずめちゃくちゃ後悔してます🤣
ただ2人きりの時間をもっともっと満喫したかったなと今になって思います🤔
2人だけでのお出かけや家での時間を写真におさめたり、記録として残したかったです😢

• 🦋キュイン

🦋キュイン

バタバタしてて育休入ってからの記憶がほぼありませんが笑
    2人での写真!
    そういえば全然撮ってないです、、
    あと一ヶ月、たくさん撮ろうと思います!
    参考になりました、ありがとうございます😌

• 5月26日
ママリ

子どもと2人で一泊旅行に行きました😊
入園してからも行けるといえば行けるけど、平日の空いてる時に行けるうちに…と✨

あと保育園入園前日に家族でロケーション撮影してもらいました📷
ちょうど桜の時期ですごく思い出になりました☺️

あとは自分のことですがダウンタイムが必要な美容医療やアートメイク(復職したら朝バタバタすると思って)も復帰前に済ませました🥰

映画や1人ランチは復帰してからも半日有休とかで行けるので、1日以上必要なことを優先的にやった感じですね✨

• 🦋キュイン

🦋キュイン

旅行いいですねー☺️
    確かに平日にやった方がいい事やっとかないとですよね。

私もダウンタイム必要な美容行こうと思ってるんですけど、金額考えるとなかなか腰があがらず、、笑

参考になりました!ありがとうございます😌

• 5月26日