※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
産婦人科・小児科

アラフォーの方にお伺いしますが、生理は規則正しく来ていますか。最近、少量の出血が続いており、不正出血なのか生理不順なのか判断がつきません。受診のタイミングについて、皆さんはどう見極めていますか。

アラフォーの方、生理って規則正しく来てますか??

最近ダラダラと少量の出血が続くことがあり、、、

妊娠はもう考えていないのであまり気にはしてなかったのですが、不正出血なのかただの生理不順なのかもよくわからず、受診が必要なタイミングもよくわかりません💦

皆さんどう見極めてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくアラフォーです!
もともと生理不順ですが、だらだら少量の出血続いたときが何度かありました。
受診して、子宮内膜ポリープが出来ていたり、ホルモンバランスが悪いこともありました。排卵期なら排卵期出血も可能性としてはあります。排卵期出血は2から3日で止まることが多いです!
30代後半になってからは、がん検診も一緒にやってもらいました。
私は出血しているときにすぐ受診しました。とりあえず受診してみたらどうでしょうか?