コメント

ママリ
今そのくらいあるなら良いのでは?
金融機関で働いてますが、ママリさんのようなご夫婦でそこまで貯金ある方ほぼいないですよ、、😅
できることとすれば削れる所は削る、運用してお金増やすとか!

はじめてのママリ🔰
どのくらいあっても不安な時代だし2人合わせて860万あるならとりあえず今の時点では大丈夫では?
育児が落ち着いたらがっつり働く事もできるしそんな小さいお子さんがいるのに掛け持ちで働いて体の方が心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、いくらあっても不安です😭
焦りすぎですかね( ; ; )妊娠してから思うように働けなくなった時に夫の貯金が0なことが発覚して、、ネットやママリで調べても、みんなそんなにあるの?!って額ばかりで、、焦りすぎてたのかもしれません💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。妊娠してから夫の貯金が0だということが分かり、そこからすごく不安で、、ママリやネットを見てもみんなそんなに?!って思う額ばかりで焦ってしまっています😓
積立ニーサ、イデコはしているのですが、他にオススメありますでしょうか?🙇♀️
ママリ
わたしは男性の方はみんなそんなんだと思ってます🤣
ニーサイデコされてるなら全然問題ないかと!ニーサイデコもできる時に増やしておくといいかもしれません、私は今まだ子供小さくそこまでお金かからないしそうしてます✌️