※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子におすすめのおもちゃについて教えてください。特に車や電車が好きです。

1歳7ヶ月男の子👦🏻です。

最近おもちゃを新しく買おうかなと思っているのですが、同じくらいの月齢でどんなおもちゃを新しく購入しましたか?

車、電車が大好きで、トミカや電車のおもちゃ(プラレールではないです)などの細々としたおもちゃは頻繁に買い足してるのですが…

参考にしたいのでよろしくお願いします✨

コメント

ふう🍓

うちの子たちがそれくらいの時は、絵本のもこもこもこっていうのが好きって言うのを保育園で聞いて、実際に買って読んでました!めちゃくちゃ食いつきいいです!笑
あとは鉄筋とピアノが一緒になった楽器のおもちゃや、ブロックですかね👐🏻

🦖👶✨

1歳半男の子ですが、アンパンマンのコンビカー乗りまわしています🚗
あとはサウンドボタンのついてるはたらく車、タッチペンの本でのりもののページやってます!

上の子のトミカタワーもありますが、遊びたそうだったので遊ばせたら見事に破壊され、エレベータにやたら突っ込んで詰まるし、まだ早かったなーって感じです🤣