コメント

ザト
そのサイトよく利用している方がいますが、金額も支給日もあまり参考になりませんよ(;´・ω・)
育児休業給付金が月給基準なのに対して、出産手当金は標準報酬月額が基準ですし、出産手当金は17日以上出勤した12か月を元に算出され、育児休業給付金は11日以上出勤した6か月を元に算出されるので、『月給』くくりでは正しい金額が出るはずがないです💦
ザト
そのサイトよく利用している方がいますが、金額も支給日もあまり参考になりませんよ(;´・ω・)
育児休業給付金が月給基準なのに対して、出産手当金は標準報酬月額が基準ですし、出産手当金は17日以上出勤した12か月を元に算出され、育児休業給付金は11日以上出勤した6か月を元に算出されるので、『月給』くくりでは正しい金額が出るはずがないです💦
「産休」に関する質問
お仕事されていて経過が順調だった方は産前いつまで働きましたか? 34wから産休に入るっていう認識でいいんですかね? パートなので有給も少なく、上の子の体調不良でもうないです。 早めに産休入ったら、手当減りますよ…
小学校低学年のお子さんがいるフルタイム勤務のママさん。平日のお子さんとママの動きを教えて下さい! 今年、息子が小学生になるのに合わせて3人目の産休育休に入り、今は学童に入れずに家で息子と0歳児をみています。…
来年やっと役職上がれるかもしれない🥹 ここ5、6年で産休育休を2回取ったおかげで後輩にどんどん抜かれて行ってます😇 復帰後も時短勤務なので、上司からは「時短のうちは上に上がれんからな。」と言われいい評価がなかな…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆたぽん
そーなんですね!
すごく分かりやすいです🙆
ありがとうございました😊