コメント

ザト
そのサイトよく利用している方がいますが、金額も支給日もあまり参考になりませんよ(;´・ω・)
育児休業給付金が月給基準なのに対して、出産手当金は標準報酬月額が基準ですし、出産手当金は17日以上出勤した12か月を元に算出され、育児休業給付金は11日以上出勤した6か月を元に算出されるので、『月給』くくりでは正しい金額が出るはずがないです💦
ザト
そのサイトよく利用している方がいますが、金額も支給日もあまり参考になりませんよ(;´・ω・)
育児休業給付金が月給基準なのに対して、出産手当金は標準報酬月額が基準ですし、出産手当金は17日以上出勤した12か月を元に算出され、育児休業給付金は11日以上出勤した6か月を元に算出されるので、『月給』くくりでは正しい金額が出るはずがないです💦
「産休」に関する質問
旦那うぜえ・・・🤣ただの愚痴です。笑 まだ安定に入ったばっかりで、こちとら上の子みながら看護師フルタイムよ。 お前は公務員で事務職(座り仕事)だろー。 それを別にどっちが大変とか比べるつもりはないけども。 家事…
正社員で働き続けるか悩んでいます。 一昨年結婚して、子どもはまだおりません。 今年から妊活始めようかと話していました。 子どもが出来たら今の会社を続けた方がいいと思いますが、 子どもが出来なかったら辞めようか…
◎産休育休中の家計について 夫:家賃7万円 私:食費・水道料金など7万円でやりくりしていました。育休中で収入が少なくなるとこの分配はちょっと厳しいかな、、と思っています。みなさん、育休中の家計はどうしていますか…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆたぽん
そーなんですね!
すごく分かりやすいです🙆
ありがとうございました😊