みい
1人目、緊急帝王切開で
3回帝王切開しています!
1人目が急ですごく怖くて痛かったので
2人目は怖くて怖くて仕方がなかったです😭
が!1番痛くなかったです!笑
①翌日から頑張って歩いたり
寝返り打ったりして
3日目ぐらいからスタスタ歩けてました!
②10日後に退院して、普通に抱っこできてました!
③6〜7ヶ月後に再開して、その一回で末っ子ができました👶🏻笑

はじめてのママリ🔰
私も1人目緊急帝王切開で、2人目は予定帝王切開でした。
日にちもわかってるし段取りもわかってるし余裕〜、と思ってたんですが、すごく緊張しました!
頑張ってください☺️
①翌日から練習して、次の日にはだいぶ歩けました!
②座って抱っこや、少しの間はしてましたが、1ヶ月検診までは本格的?な抱っこは我慢してもらいました😅
③私が全くその気にならないのでまだです!

みぃ
①1人目で痛みにくい動き方とかがわかってた分意外と痛みは大丈夫で、次の日の歩行練習から結構スムーズに動けて、4日目ぐらいには痛み止め飲みつつスタスタ歩いてた気がします!
退院する頃には痛み止めはお守り程度になって、10日目ぐらいにはもう痛み止めなしで大丈夫(筋肉痛ぐらいの痛み)になってました!
②しばらくはイスに座って抱っこしてて、いつから普通に抱っこしたかは覚えてないんですが、多分産後2週間ぐらいからは普通に抱っこもできるぐらいだったと思います😂
③産後3ヶ月ぐらいで再開したと思います!

ママり
1人目帝王切開で4月に2回目の帝王切開でした!
退院の時には痛み止めありで普通に動けました!退院して1週間分痛み止め貰いましたが三日目くらいで飲まなくていいくらいでした!
だっこはアドレナリンで術後1日目からバンバン抱いてました痛いけど😆
1ヶ月検診後です🙊
コメント