帝王切開について。先日出産を終えました!1人目のとき、術中の吐き気を…
帝王切開について。
先日出産を終えました!
1人目のとき、術中の吐き気を耐え、悪寒で術後速攻眠りにつきました。後陣痛はあまりなかった気がして切開した部分が痛むぐらいでした。
今回の2人目、正直トラウマレベルでした。
麻酔入ってすぐから既に息苦しく、息が浅く感じるので先生と話すのも精一杯。途中から吐き気がし、吐きどめをいれてもらいました。眠くなると言われましたが、全然眠れず、麻酔が効きすぎてずっと深呼吸必死にしていて死んでしまうのではないかと思って部屋まで運ばれました。
その後は前回同様悪寒。下半身が動かない恐怖心?と後陣痛に苦しめられ夕方の手術で翌朝まで眠れず、辛くて携帯も触れないしテレビも見れない、寝返り打てないから腰は痛いし1人真っ暗な部屋で手術を思い出しては怖くなっていました。
次の日の朝からも酷い貧血でフラフラ。退院まで治らず、点滴投与。
もう次は産めない、と思うレベルでした。
でも3人目いつか欲しいんです。
帝王切開で手術中全然大丈夫だった、とか術直後携帯触っていたり家族と会話していたりとかを聞くと!?となります。
私が麻酔と相性が悪いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
ぽ (23)
ご出産おめでとうございます!
これから3回目控えてます!
2人目は途中で過呼吸になったので酸素マスクつけっぱなしで手術しました!
貧血で鉄剤(?)を退院の日まで直接打たれてました!
麻酔が合わないってより帝王切開ではあるあるなのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
私は1人目が緊急だったので何の心構えもなく手術でしたが、、、
もうお腹いじられている感覚は気持ち悪いし、寒気やばくてずっと震えてるし、足動かないのも気持ち悪いし、、、
術後も酸素マスクして術後も全然余裕なかったです😭
ただ2人目は帝王切開で立ち合いがOKだったので、夫が手を握っててくれたおかげか、予定帝王切開で心構えが出来てたからなのか悪寒も気持ち悪さもなく、手術終わってからもテレビ見たりスマホいじったりする余裕がありました☺️
硬膜外麻酔が翌朝まで入っていたので痛みが全然なかったっていうのもありますが、、、。
コメント