※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体臭で気持ち悪くなって頭痛がしたりします。このような場合、看護師な…

体臭で気持ち悪くなって頭痛がしたりします。このような場合、看護師などは向いてないでしょうか?💦

コメント

ママリ

よっぽどキレイなクリニック(眼科や美容系)以外は厳しいと思います💦
実習先は選べないので、働く先が綺麗でもなるまでがしんどいかと、、

はじめてのママリ🔰

看護師でも、オペ室ならクリーンな世界なので大丈夫じゃないですかね!
でも、体臭じゃないにしろオペ室はまた別の手術の匂いがあるのかなー。

となると,美容系?でも最初っから美容系に行くわけにもいかないですしね💦

眼科とかでも、クリニックに来る患者さんは選べませんのでね〜💦
糖尿病&肥満で糖尿病網膜症とかで治療しにきた方の体臭が…とかは避けれないし

あとは、上の方同様、看護実習〜臨床経験数年までは、自分の希望で避けていける道ではないので難しいと思います