名付けで迷ってます👶①圭佑 けいすけ 画数◎②康佑 こうすけ 画数◎③康…
名付けで迷ってます👶
①圭佑 けいすけ 画数◎
②康佑 こうすけ 画数◎
③康介 こうすけ 画数⚪︎
元々この3つが候補であり、苗字と並べてパッと見た感じは①がしっくり来るので夫婦とも①かなぁと思っていました。
しかし予想外の早産で産まれ、赤ちゃんの状態は今のところ安定しているのですが、健康に育ってほしいという思いを込めて②、③もいいよねとなってます。
響きもどちらかというとこうすけのほうがかわいらしくて好みなのですが、漢字がしっくりくるのが①のけいすけです。
あまり早産に囚われず、しっくり来てる①にするか、②、③にするか、、どれがいいと思いますか🙂?
- たえ(3歳9ヶ月)
コメント

ままり
全部素敵だと思います
①は本田圭佑のイメージ
③は北島康介のイメージです☺️

みなみ
2人ともしっくりきているなら①がいいと思います☺️!
ただ、佑はユウと読むイメージなので、けいゆう?と一発では読めないかな~とは思いました
-
たえ
ありがとうございます🙏
そうなんですね😳わりとメジャーな読み方だと思ってました!参考にさせていただきます✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
どれもいいなと思います!
響きが気に入っているのがこうすけくんなら、毎日何度も呼ぶのでそっち優先でもいいかなとも思いますよ😌
漢字も、佑や右は最後に付いてたら◯◯スケというイメージなので問題なく読めます😌
-
たえ
ありがとうございます🙏
たしかに毎日呼ぶなら響きが気に入ってる方がいいですね🥺✨
よかったです!スッと読める漢字にしたいと思ってたので😊- 3時間前
たえ
ありがとうございます😊
私も二つともそのイメージです!笑