※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半前後の女の子👧さんがいる方身長が80㌢前後、体重が10㌔前後の方、…

2歳半前後の女の子👧さんがいる方
身長が80㌢前後、体重が10㌔前後の方、いますか?
(他と比べても意味ありませんが)
教えてください
うちの子は80㌢10㌔いったり9キロ後半です😫
一歳半くらいに見えます😫

コメント

姉妹のまま

はい!
次女が身長80cm、体重9.5キロくらいです!
娘より年下の子にも赤ちゃん扱いされます😂

はじめてのママリ🔰

2歳半で身長80くらいだと成長曲線大きく下回ってますよね?😣
体重もギリギリセーフか曲線を下回るくらいだと思うのですがこれまで健診で何も言われなかったのでしょうか?💦
知り合いにうちと同じ月齢で身長が80ちょっとしかない子がいて、3歳になったら検査を受けると言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    下回ってます💦一歳健診で引っかかり、そこから小児科で定期的に測ってもらってます💦、娘のペースで大きくなってる。と言われています。わたしもチビだから、遺伝🧬かな。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に検査した方がいいと言われてないのならもう少し様子見でもいいと思いますが、気になるなら一度専門の病院にかかってもいいかもしれませんね💦
    知り合いもパパは175cmだけどママが150cmとかでママの遺伝かなーとは言ってました😣

• 2時間前