※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😊
子育て・グッズ

平日夫が休みの日に1歳児と一緒に休む家庭はありますか。私たちは夫が介護士で平日休みが多いですが、一緒に休んだのは一度だけです。

共働きで、平日夫のみが休みの日1.2歳の子どもも一緒に1日休む家庭っていますか?
うちの場合は娘が去年の4月に1歳児クラスから入り、今2年目ですけど、一緒に休んだのは一回しかありません。ちなみに夫は介護士なので平日休みが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日パパがお休みがあれば、子供もお休みさせる日もあるし保育園行く日もあります😌

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

一緒にお休みするって旦那さんが決めて休んでるんですか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが決めてます😊
    その中にはもちろん風邪ひいて病院に連れて行ってもらう日もたまにあります!

• 5月25日
  • はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

病院に連れて行ってくれるのは助かりますね!羨ましいです。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が近くないので何事も2人で協力しながらです😌

• 5月26日
  • はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

私も実家が遠いのですが…笑
    協力してくれて羨ましいです。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

親が仕事休みなら保育園休みの決まりなので、いつも休ませてます〜!

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

厳しいんですね!娘のところは休みの時は4時お迎えと言われてます。生後5ヶ月でお子さんと旦那さんが一緒にいれるの凄いです。私の夫は1.2歳で一緒に居れないので。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は原則親が休みなら預けられないですからね。
    あくまでも自宅保育できないから、代わりに保育してくれる施設なので・・・
    休みでも預けてOKの園は、園の優しさでそうなってるだけです!

旦那も私と同じくらい(またはそれ以上)育児できるので、上の子と下の子2人ともいても旦那1人で見れます。
    じゃないと私が死んだ時困るので😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

園の優しさなんですね💦
    私が死んだら、娘は施設に預けるそうです。
    心強い旦那さんがいて羨ましいです。

• 5月26日
しー

土曜日も登園しているならお休みさせますし、土曜日は保育園お休みしてるなら、夫に任せて休ませたり、早めに迎えに行ってもらったりかなと思います。

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

土曜日も登園してたら夫に協力してもらってお休みさせたいですよね。無理と一言いわれてでできないんです。鼻水がひどい時も。

• 5月26日