※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

楽天モバイルの電波が悪く、フードコートやコンビニで不具合が続いています。回線の問題か携帯の問題か不明ですが、他の回線のおすすめを教えてください。電波が良くて安い会社が希望です。

最近になって、楽天モバイルの電波が悪すぎる😭
ショッピングモールのフードコートは全くダメで楽天ペイも使えず…普通にコンビニでも急に動かなくなる(電波のアンテナはマックスで立ってても)、普段使えてた場所で何故か圏外になるなど…
コンビニでは一度電源を切って立ち上げ直すと元に戻って使えるようになったのでよかったですが😭

回線が悪いのか、もしくは携帯が悪いのか…

楽天ユーザーなので、ポイントも貯まるし楽天モバイルにしてますが、こんな不具合が起こり続けるようなら変えた方がいいのかな😢

楽天モバイル使ってる方、どうですか?💦

また、他の回線でオススメな会社教えてください⑅◡̈*
できる限り電波良くて安い方がいいです!

コメント

うちも楽天モバイルにしたことありますが、電波悪すぎて
使い物にならず変えました😓

今はUQモバイルで、家のWi-Fiと
セットで気持ち安くなってます😊

• ゆー

ゆー

やっぱり電波悪いですよね😅

なるほど!
    検討してみます⑅◡̈*
    教えていただき、ありがとうございました😊

• 5月24日
ぴ

え!同じ方いらっしゃった!😂
私も最近電波悪くなったなーって感じてました
楽天モバイルがの売上が良くなってきたくらいから、、、😇
1年半くらい楽天使ってますが、近所のショッピングモールで使えなくなってきてガチで困ってるので、変えようと検討してたとこです!

あと楽天モバイルが関係あるかはわかりませんが、旦那に『最近、お前と電話してると声が途切れる』って言われてます。

大手3社に殴り込み入れてる楽天を応援したいし、楽天経済圏で生活してるので楽天モバイルにしてましたが…限界なのか😭
今はLINEMO検討してます!
電波は使ってみないとわかりませんが、楽天よりかはマシかなと😂

• ゆー

ゆー

やっぱりそうですよね?😭

電話が繋がらないのも困りますね💦

殴り込み…🤣思わず笑ってしまいました(笑)

私もできれば楽天モバイルがいいのですが…ここまで電波が悪いと変更を検討しないとなーと思ってました😭

LINEMO!
    頭になかったです😅
    いろんなメーカー?が増えすぎて、もはやどこがいいのかわからないレベルです😢

• 5月25日