※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
サプリ・健康

妊娠して、15キロくらい太りました(^o^;)産後2ヶ月の今は、自然と体重…

妊娠して、15キロくらい太りました(^o^;)産後2ヶ月の今は、自然と体重が戻ってきて、あと3キロほどで、妊娠前の体重に戻ります
ただ、体重は減っても、お腹のお肉が落ちません(T-T)!めっちゃつまめます‥
妊娠前はウエストのくびれはしっかりあって、お腹も出てなかったのに‥(T-T)
お腹は自然と元通りにはならないですかね?やっぱり腹筋とか運動しないとだめなんでしょうか?

コメント

M♡ちゃんママ

運動とかしなくて完ミだから母乳もあげてなかったのでいまだにお腹は出っぱなしで体重も7kg戻ってません!笑

ままり

運動しないとダメだと思います😅

皆さん体重戻っても、体型が崩れたって言いますし私も産後は筋トレがんばるつもりです👊
妊娠中は自然と運動量も落ちるので筋肉が落ちて脂肪が着いたからでしょうね(><)