※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下記の商品は出産前に揃えておいた方がいいでしょうか?ピジョンが6月か…

下記の商品は出産前に揃えておいた方がいいでしょうか?ピジョンが6月から値上がりするので、良かったら教えてください。
・哺乳瓶(ガラスorプラスチック)
・哺乳瓶の乳首
・哺乳瓶洗浄器
・電動搾乳器

搾乳器は出産後の方がいいのかなと思っています。
洗浄器はピジョンが候補ですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は搾乳機以外は全部産前に揃えました!
結局産後搾乳機は必要になったので、夫に買いに行ってもらいました!(事前に目星つけておきました)

ママリ

搾乳器以外、産前に用意しました!
哺乳瓶は
ガラス→すぐに冷やせる(温められる)けどプラに比べて重いので夜間授乳など家での授乳向き
プラ→軽いので持ち運び🙆🏻、ガラスよりも劣化が早いらしい
って感じで、用途に合わせて用意すればいいと思います!

搾乳器は私は今の所使ってないので産後でいいと思います!
洗浄機は私もピジョンのもの使っててそれ以外使った事ないですが、今の所使ってて困ったことは無いです!

乳首は、これも人によるかもですが、私の場合は、新生児用のサイズしか買ってなかったのですが、すぐに使えなくなって1ヶ月用にサイズアップしたので、1ヶ月〜の物も先に買っておいたら便利だったなぁと感じました😖

参考になれば🤲🏻