アリル
親戚の子に凜ちゃんがいます!
その子のお母さん曰く、凛とした(さっぱり、あっさり、)人になって欲しかったからだそうです(^_^)/
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
凜 意味 と入れて検索し、「凜 姓名判断 アメーバブログ」を見ると詳しく載ってますよ(^_^)
どちらも冷たいって意味みたいですが、名付けに使うことでの意味、漢字の良さが書いてありました(*´ー`*)
ひーのすけ
漢字の違いですが常用漢字かそうじゃないかだと思います!
パソコンとかで打ち出すと凛が俗字ですがよく出てくるかと思います〜
まぁ意味は冷たいとかありますがさっぱりとしたとか凛々しいとかの意味もありますよ!
漢字にはいろんな意味を持ち合わせているものもあるので両親がどの意味を取るかで大きく変わってくるかと思いますよ〜⑅◡̈*
あか
うちの娘は、凜といいます。
旦那が決めたのですが、私も最初は冷たいようなイメージがあり嫌でした。
でも、稟という字には天からの授かりものという意味があり、漢字は少し違うけど俗字というだけの違いなので、この意味をとても気に入って凜と名付けました。
凜の俗字が凛です。特に意味も画数も変わりはありません。ただ、パソコンなどですぐ出てくるのは凛のほうで、よく書類などもこちらと間違われます。
名前は親からの最初のプレゼントですから、気に入ったならそれが一番ですよ(^^)
ひいなん
うちも名前に凛がつきます。
りんママさん、天からの授かりものとゆう意味があるのは知りませんでした、
なんか、今幸せな気分になりました(*^^*)ありがとうございます…♡
ともにゃんさん、お母さんからそう言われると気にしちゃいますよね(´・_・`)
私も命名前姉から『りん』とゆう響きは中国由来だと言われ、少し気にしましたが、
旦那と二人で産まれる前から考えていて、産まれてきて顔を見た時この名前で間違いない!と思ったのでそのままつけました(*^^*)
もうすぐ三カ月ですが、
やっぱりこの名前で間違いなかったと思っています☆
実際に育てていくのはお母さんではなく、ともにゃんさんです。
ともにゃんさんがつけたい名前をつけるのが一番と思いますよ!
もしかしたら、お腹から赤ちゃんがメッセージを送ってるのかもしれませんしね…✨
あか
すいません!ただしくは、天から授かるでした(^^)
櫻子🌸
りん、可愛いと思い考えてましたがお隣さんのワンちゃんが両家ともりんで…(笑)
なんかつけにくくてやめました
コメント