※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女のお迎えに行った時のことです。友だちがちょうど一緒になり帰りに…

長女のお迎えに行った時のことです。
友だちがちょうど一緒になり帰りに少しだけ園庭で遊ぶことになりました。
その時長女の友だちが次女に向かって○○(次女)ちゃんはダメ、仲間に入れない。二人で遊んでるから。と次女が近くに行くたびに来ちゃダメだと言うんです😅

これまで長女の友だち(別の子)からはいつもチヤホヤしてもらい、わざわざ仲間に入れるように声かけしてもらっているところしか見なかったのでびっくり🫢

幼稚園児ってみんなこんな感じですか?🙄

コメント

ままり

あるあるですね💡ちょっと悲しいですがお姉ちゃんたちはお姉ちゃんたちだけで遊びたいと思うのは仕方ないことかと。

はじめてのママリ🔰

私もあるあるかなぁと思います!
小さい子が可愛くて一緒に遊ぼという子ももちろんいますし、小さい子が入ると遊びの種類に制限とかが入ったりするしなので、大きい子だけで遊びたいって気持ちの子もいると思います☺️