今日バスに乗ったら4.50代の障害者の方も先に乗っていて、少し長い距離…
今日バスに乗ったら4.50代の障害者の方も先に乗っていて、
少し長い距離のバスで、各停車場所の名前のアナウンスがされる度に〇〇ー!〇〇ー!と黙る事なくずっと叫んでました。
私は子供も寝ててしょうがないとわかっていても少しうるさいと思ってしまいました。。
障害者の方と付き添いの方が降りる時、付き添いの人が運転手さんにカードがどうこう、タッチせんくていいでしょ、ならなにやら言っていてその間も後ろで〇〇駅ー!!と叫んでいて
運転手さんがしずかにして!と障害者さんに言ってしまってました。
付き添いのおじさんが障害者にそれはあかんでしょ、電話しときます。お名前何ですか、と言ってました。
正直私はスッキリしてしまいました。。
運転しながら同じ言葉何回も叫ばれたら頭おかしくなりそうなのに、付き添いの人も大きい声で何かと言ってきたら限界超えそうです😵
皆さんはどう思いますか…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
乳幼児が電車で泣いたら迷惑理論と同じ思考じゃないですかね😅
仕方ないと理解していてもうるさいと思ってしまうのは仕方のない感情ですが、それを口にしてしまったら負けですよね😅
逆に乳幼児を育てる親は周りの善意に甘えているわけですから、乳幼児の親からがそこを肯定してしまってはお互いに生き辛い世の中になると思います😅

はじめてのママリ🔰
伝え方かなぁ…とはいえ運転手さんも腹に据えかねたんでしょうね💦
障害をお持ちだったとしてもバスの中で大声で叫び続けているのが迷惑なのは間違いないので、私も運転手さんよく言ってくれた!と思ってしまいそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。😔
優しく言えてるともしかしたら付き添いの人も怒らず乗ってる人もスッキリできて良かったかもしれないです😔
少しの間なら我慢できますが何十分と大声で繰り返されて、やっと降りる…!と思ったら付き添いの人が何か言ってなかなか降りず…よくないかもしれないですが言ってくれた…ってなりますよね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
心の中では「うるさい」と思ってしまいますが、しょうがないと思います😔
うるさいと言って静かにできないことは付き添いの人が嫌と言うほどわかっているでしょうから、言われたら辛いと思います
口に出してしまった運転手さんはやってしまいましたね。。

はじめてのママリ🔰
付き添いの人がちゃんとしてないなぁ…と思いました
運転手のかたはやり取りしてるのに障害者の声で聞こえない 業務に支障がでそうだから注意しただけぽいのに…それを電話しとくって…
付き添いの人カスハラ一歩手前かなーって感じです

ままり
子連れに通ずるものがある投稿ですね💡
子どものおしゃべりをうるさいと思う人もいれば、障害のある方の声をうるさいと思う人もいますもんね💦
運転手さんの気持ちもわかりますが、もし我が子が「しずかにして!」と言われたら"いや..こっちだって静かにしてほしいけどどうにもならんのや"ってなりますので付き添いの方の気持ちもわかります🤣
「もう少しボリューム落とせますかね〜?」くらいの言い方だったらよかったですね笑

こーさーまー
障害者の方ですよね?
私もバスに乗っててそういう経験ありますが「うるさい!」って思った事ないです。
じっとできないとか大きい声出してしまうとか、仕方ないんじゃないですか?病気の事詳しくわからないから何とも言えないですが、コントロールできないというか。
かわいそう😢
しすがにして!って…もっと言い方あるやろって思うんですけど。
何ていうか優しくない、思いやりがない…
付き添いの人が大きい声出すのはちょっと違うとは思いますが。

スポンジ
付き添いが本当に付き添ってるだけの人なんだなぁと思いました。
うちも地域的に作業所なんかも多くてかなりそういう方が多いとこに住んでますが、付き添いの方達が周りにも気を遣ってかなりしっかりされてます。
少しでも本人や周りに声かけたりすれば周りの意識も違うのに、付き添ってるだけで付き添い本人もうるさいやつとなるとね...😩
はじめてのママリ🔰
障害者の方が同じことをずっと叫んでしまうだけなら乳幼児の泣き声と同じでかもしれませんが、付き添いの方も大きい声で運転手さんに何か言ってなかなかバス降りなかったので2人から大きい声出されて我慢の限界が来たことに肯定してしまいました。
障害者の方が叫んだだけでうるさい!て怒鳴ってたらモヤモヤしてたかもしれないです