※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍼
子育て・グッズ

はいはいとずり這いは別ですよね?9ヶ月の息子がいます。ずり這いで基本…

はいはいとずり這いは別ですよね?
9ヶ月の息子がいます。
ずり這いで基本的には移動しておりハイハイをしません。
ずり這いを始めた頃からすでに高バイをしてたのでハイハイに変わるのもすぐなのかな〜と思っていたらかれこれ1ヶ月半ぐらいずり這いのままです。最近はハイハイを超えてつかまり立ちを始めました。

ずり這いの速度は早くてこのままハイハイしないのかなと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も7ヶ月からずり這い始めて、9ヶ月半までずっとずり這いのみでした!最近になってやっとハイハイぽいのをし始めました!
つかまり立ちもハイハイより前にしたので、momoさんと同じく心配でママリで相談してました😭

なので今後ハイハイになるんじゃないですかね!
ちなみにうちもまだ遠い距離だとずり這いです😂

S

下の子が、7ヶ月の半ば頃にずり這い始めて、
8ヶ月にはつかまり立ちに伝い歩きもしてたのになかなかハイハイしなくて…
この子はハイハイしないで歩くんじゃないかなとか思ってましたが、9ヶ月の終わり…10ヶ月なる数日前にやっとハイハイしました🤣

でも、片足引きずるみたいな下手くそなハイハイでした笑