※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

ひとりっ子か歳離して産も〜と決めたけど公園行くとひとりっ子なんてほ…

ひとりっ子か歳離して産も〜と決めたけど公園行くとひとりっ子なんてほぼいなくてなんか落ち込む(笑)
周りなんて関係ないはずだし自分の環境で今は2人目無理だねって納得してるはずなのに、、
これから保育園やら小学校やら行ってもっと目の当たりにするんだろうなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

地域柄もあるんですかね?
公園も支援センターも1人っ子しか見ないです!
周りに少ないと肩身狭いですよね💦

• ママリぃ

ママリぃ

肩身が狭くなる必要もないんですけどね…笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ勿論そうです!
    お気を悪くされたらすみません💦
    私も2人いますが2人目妊活始めるまでなんか居心地悪かったので共感のつもりでした🥲

• 4時間前
  • ママリぃ

ママリぃ

全然そういうつもりじゃないです!!こちらこそすみません!😓
    私もひとりっ子だろうが2人産んでいようが人数関係ないのに、ひとりっ子はなぜか違う目でみられるよなぁと感じています。。(勝手な思い込みもありますが💦笑)
    共感ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当にひとりっ子いないですよね。
周り2歳差が多くて、あれこの間1人目生まれたばかりだよね?って感じでみんなどんどん2人目が産まれています。

• ママリぃ

ママリぃ

わかります!笑
    え?もう?って感じで羨ましくも思いますね…

• 5時間前