※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お寿司のネタの炙り寿司(サーモンなど)、何歳からあげてますか?

お寿司のネタの炙り寿司(サーモンなど)、
何歳からあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳すぎでした!

3歳くらいになると胃腸の発達的に生物消化できると聞いて3歳過ぎにあげ始めました🍣

ままり

炙ろうが中身は生なので、生魚デビューしてからでした😊
うちの子は納豆と玉子LOVE💕な子だったので、大人がマグロやサーモン食べてても全然欲しがらなかったこともあり、小1直前くらい(6歳)になってから生魚デビューでした😂(遅っ)

周りはだいたい3歳前後〜生魚デビューしてるご家庭が多いように思います😊

みーちゃんママ

2歳過ぎてからマグロ、サーモン、えび、カニ、いくらを少しずつあげました🍣

ママリ

皆様ありがとうございます🥹‎💖

さらい

二歳からでした。