主人が仕事のため明日までワンオペです💦5歳2歳いて朝から喧嘩ばかりで…
主人が仕事のため明日までワンオペです💦
5歳2歳いて朝から喧嘩ばかりでギャーギャー言ってます
外も雨だし、何となく下の子が風邪ひきそうな気がして念のため自宅で過ごしています。
子供達も暇なのはわかりますが、くだらないことで喧嘩して泣いて騒いで...
少し1人になりたくて別部屋行ったり、携帯を触ると2人して寄ってきてママママとちょっかい出されて朝から参ってます
おまけに、下の子がイヤイヤ期もあって泣き叫んで怒って物を投げてきて、ネイルが折れて?剥がれて?しまい気持ちが折れてしまいました
いつもなら家で楽しめるようにお菓子作りをみんなでやったり、浅くお風呂を張ってプール感覚で長めに入ったり等考えるのですが今日は何もやる気になれずTV任せでダラダラと過ごしています
ネイルくらい。2歳児のやった事。まだ5歳2歳の喧嘩。
全て私の気持ちの持ちようなのは承知です💦
皆さんもこんな日ありますか?
どうやって気持ちを切り替えていますか😭
- はじめてのママリ🔰

ままり
ありますあります!!
ママも1人の人間なんです。
ムカつくし、1人になりたい時あります!
切り替え難しいですよね。
私は寝るか食うかですね。
欲が満たされると少し落ち着きます😂

.
土日、浅くお風呂張ってプールごっことかお菓子作りとか、めっっったにやりません。笑
よく普段から頑張ってますね〜😌!!
イヤイヤもあるし普段からの分もエネルギー切れなのでしょうね😭
ありますよ〜だらけまくって、
無駄な日だった⋯と思う日も。でも、ママが横に居てれば子供はそれで良いです😌
月曜まで耐えましょうー😅💦
コメント