※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子の転園先をどうするか、相談に乗ってください(;_;)A幼稚園は…

年少の息子の転園先をどうするか、相談に乗ってください(;_;)

A幼稚園は、1クラス15人で、女の子11人男の子4人です。これが2クラスあります。担任の先生1人に、補助の先生がつきます。
のびのびとお勉強のバランスがよく、園庭も広く自然豊かな環境です。

B幼稚園は、1クラス30人で、女の子10人男の子20人です。これが2クラスあります。2人担任制でベテランと若手がペアでつくことが多いそうです。
のびのびというよりお勉強系の園です。しつけや生活習慣に少し厳しい面があると聞きました。

息子は穏やかで人見知りが結構あります。ひょうきんな面もありますが、慣れるまで時間のかかるタイプなのと、嫌なことは嫌と言えない控えめな感じです。園見学では、Aの方が息子に合うと思ったのですが、男の子が多い方が合う子も見つかるし、逆に嫌な子がいても距離が置けていいのかなと思ってのですが、どうでしょうか?ただ、B幼稚園は、教室に子どもがぎゅうぎゅうな感じがして、そこが気になりました。

どう思いますか?

コメント

やまだ

Aに一票です!
お勉強は将来いやでもしなきゃいけないし、幼稚園くらいのびのびさせてあげたいです。クラスの人数も多すぎるのは嫌なので💦男女比は、特に気になりません!あとは、温かい給食かどうかが気になるところです😌