※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
家族・旦那

旦那がふたりのときだけやさしい心理旦那とわたしの友達と含めて遊ぶと…

旦那がふたりのときだけやさしい心理

旦那とわたしの友達と含めて遊ぶと、
旦那はわたしのことをキツめにいじってきます。
『ちょっといま喋んないで笑』とか。

なんかイラっとします。

確かにわたしはいじられ役ですが、いじられ役が長いためか、
つまらないいじり方されると気になります。
あと普通に傷付きます。

でも家に帰るとそういうこともなくすっと、いつものやさしい旦那に戻ります。

わたし男心に疎いもので…これってどういう心理か分かる方いますか?
本当はいじりたいけど二人だとその勇気がないのか、
それとも単純に、空気的にいじった方がいいと思ってるのか。

いずれにしろ傷付くのでやめてもらいたいと思ってます。

それに、女性目線からすると、優しい旦那さん演じてる方が明らかにポイント高くないですか?

コメント

ママリ

外では、自分の方が強いように見せたいんじゃないでしょうか?

• Toto

Toto

なるほど…確かに強く見られたい傾向はありますね! 女受け悪いのになぁ…。笑

• 5月31日
mama

多分、恥ずかしいんじゃないですか?
日本人の男に多いらしいですよ!
彼女とか嫁さんいじったりけなしたり、悪気は無いんでしょうけど傷つきますよね!?(-ω-;)
旦那さんに、傷つくからそういうこと言わないで!って言った方がいいですよ~(´▽`)ノ
私は、過去に旦那(当時は彼氏)にいじられて泣きそうになり、重い空気にしてしまってやりすぎだと悟ったのかだいぶ減りました。(*^_^*)

• Toto

Toto

私も一度泣いてやりたいです…😑笑
    でも恥ずかしいのあるかもしれないですね!
    元々女の子と話すのが得意じゃないようなので、緊張隠しかもしれません!

• 5月31日

外で惚気られるよりマシかな?😅

• Toto

Toto

周りからしたらそうですかね?😅

• 5月31日

退会ユーザー

楽しそうな夫婦だな〜と
    思われると思いますよ((( ⍥ )))

• 5月31日
yu☆

わたし旦那さんと同じかもしれないです😅

心理が一緒なのかはわかりませんが、わたしの場合は単純に友人の前でラブラブするのが恥ずかしいのと、いじってその場が盛り上がればいいやと思ってます。

2人になったときに旦那に怒られて、それ以降過度ないじりは意識的にしないように気をつけてます、、、

恐らくTotoさんがそこまで傷ついてると気づいていないかもしれませんね😅

• Toto

Toto

あー…私もラブラブが恥ずかしい方なので、自分でも知らない内にイジられるようなことしてるのかなと思ってしまいました💦
    でも一度は言わないとなぁ…。

• 5月31日
トイプー

単純に照れ隠しのような気がします!!
でもこっちからしたら嫌ですよねー。女性目線だと優しい旦那さんの方が絶対良いんですけどね。
ワルぶってる男子高校生の心理みたいなものかなーと思います。
でも2人の時に優しいならTotoさんのこと大好きなんだと思います♡
一度、正直傷つくし、いい気しないって言ってみて良いと思いますよ!

• Toto

Toto

確かにワルぶってる感じありますね!😅
    甘い物大好きな癖に『俺はあんまり食べないから、ね?』とか言われたり
    (『え?めっちゃ好きやん』と思いながらうんと答える…笑)
    ドラマだいすきなのに『あんまりテレビ見ない』とか。
    何そのちっさい嘘っていうのつきます…男心わからん🤔笑

• 5月31日
ルニー

いじられはしないですが、
うちの人は知人の前だとほんっとーーに私に素っ気ないです!
私のこと大好きなんですが(笑)

家だとデレデレなのに
向こうの職場の人との集まりに一緒に行ったりすると放置ですよ(๑´∀`๑)
でもそれって私が他の人とうまくやれるって信頼しての事だと思ってますし、
照れがあるから人前でベタベタしないんですよね。

家に帰れば優しいならそれが本当のご主人じゃないですかね。
ただ単に照れてるだけな気がしますよ(*´︶`*)
でもTotoさんが傷付いてるのも本当ですし
そこは辞めてもらった方がいいですね!

• Toto

Toto

たしかにー素っ気ないですー!朝方寝ながら手繋いでくる癖に!笑
    でも本当にだからこそそのギャップでびっくりもするし傷付くので、やはり一度ちゃんと言ってみます (´・ω・`)

• 5月31日

いじってその場が盛り上がようとしてるんじゃないかなーって思います💦
2人きりの時は自然体で、みんなといる時は盛り上げ役になってるみたいな!😊💦
あんまりきつめにいじられるのは傷つきますよね💔
それとなく嫌だって言ってみてもいいと思いますよ😊💦

• Toto

Toto

そうですね…😞
    盛り上がってるんじゃなくて、女の子はそういうときとりあえず笑っとくんだよ!って教えてあげたいです。笑
    不快なので連れてかないか言おうと思いました!

• 5月31日
にっちぇ★

こんばんは🎵

何となく…わかります(笑)😅

我が家の旦那も、似たとこがあります。

私としては、空気に合わせて調子に乗ってる。とゆう所だと思います(笑)

笑わせたい、とゆう気持ちが強いお調子者。そんな感じかと。

おいおい。お笑いコンビじゃないんだから、人をネタにするなよ。言いたくなります。(笑)

ただ、それで満足しているのは本人だけであって

周りの人はきっと「なにこの旦那。ひどい旦那。」なんて思う事もあると思いますよ😅

実際私は、旦那の兄弟から
「兄さんの、○○ちゃん(私)に対する態度は酷い」とか

友人から
「あんな風に言われて頭に来ないの?私なら無理だわ~」

と言われた事がたっくさんあります。

旦那様が話を分かってくれる方なら、はっきり「やめてほしい」と伝えてみてはどうでしょうか?

我が家の旦那はド亭主関白なので(笑)言うだけ無駄な為

私はひたすら耐えています(笑)

あまり我慢すると、ストレスが
体に出てしまったら大変ですし

後々、爆発したらしんどいですよ😢

• Toto

Toto

分かります。
    私自身が、嫁を悪く言う旦那さん好きじゃなかったことに気付きました😅
    自分の父も母を褒めるタイプだったので…。
    亭主関白ってお家帰っても同じってことでしょうか??
    だったら私も気強めなので絶対喧嘩になりそうです( ・᷄ὢ・᷅ )笑

• 5月31日
  • にっちぇ★

にっちぇ★

今だから笑って話せますが、初めは本当にイライラしてましたし、憎かったです😒

我が家も、二人きりで居る時には、ありません😅

他の誰かがいて、ワイワイ楽しくなると、始まります(笑)

私の性格上、本当は「おい、さっきのなんだよ」と言いたい所ですが

まず意見すらしたら大変なので、ひたすら黙っています(笑)

そんなこんなで今では、また始まったわ😒で流せる様になりました。

これで良かったのかどうかは分かりませんが…とにかく以前は、耐える事が本当に辛かった!とゆう事には変わりありません。

子供が大きくなったら去る。今に見てろ。なんて思ってた位なので、良くここまで持ったなと思っています😅

そんな風になる前に、話し合いで解決出来るなら、した方が良いです、絶対に!

これからなん十年と共に過ごすんです。

小さな積み重ねが、大きな問題になります。

夫婦には我慢も必要ですが、必要のない我慢はいりません!

子供に物心がついた時、一番心配です😢

子供は、親の話をしっかりと聞いてますから…💦

• 5月31日
  • Toto

Toto

うわぁ…もうアイアイさんの中では「子供が大きくなったら去る」ところまで来てるんですね。。
    確かに子供に聞かせるのは嫌ですね(・_・;
    私も立てるから旦那にも立ててもらうよう話し合うべきだと思いました。

旦那は実は物凄く人見知りで社交的でなく、かつ女性の友人がほぼ皆無に近いのです。
    最近機会があって私の友人夫婦などと会ってくれるようになりました。
    慣れないので男同士のノリを持ってきてるのかなぁとも思ってました。

イラっと回数はまだ数えるほどなので、様子見つつ言ってみます!

• 5月31日

んー、わたし的には、友だちの前だから照れちゃうのかな?と思ってしまいました!(笑)

優しい旦那さんのがポイント高いとも思いますが、旦那さん→奥さんまたは奥さん→旦那さんをいじってるのをみると、仲良しなんやなぁって微笑ましく思います!
わたしはほとんど旦那さんにいじられるので、友だちの前とかでも『はい、うるさーい。』とか言われます(笑)でもそれを許せるのは優しい面があるのを知ってるからだと思います😊

Totoさんが傷つくのであれば、旦那さんに1度聞いてみてはどうでしょうか?真っ向に聞くのではなく、『あの雑ないじり方なにー?(笑)』とかそんな感じでも😊!

• Toto

Toto

友達からは『なんだかんだラブラブだよね♡』と言われたんですが、
    (えー…あのいじわるモードはガチで嫌…( ・᷄ὢ・᷅ ))って感じでした😅

雑って軽く言ってしまうのありですね💡笑
    でもここに書いていて、自分の親が真逆なので気になっていることに気付けました、よかったです🎶

• 5月31日
うさぎ

私の母がTotoさんと同じです!父が母のことを人前でバカにするようなことを言うのがすごく嫌といつも言ってます!
多分それで笑いが起きると思ってるんだとおもいます💦周りが面白がってくれるし、Totoさんもその時は嫌がることなく受け入れてるので旦那さんはやっていて気持ちがいいんでしょう💦
でも、嫌ならハッキリ言った方がいいですよ☝️

• Toto

Toto

そうなんです…それでウケてると思ってるんです!笑
    旦那じゃなければ『ちょっとそのいじり方全然面白くない!』とか笑いに変えれるんですけど、一応旦那は立てたいなぁという気持ちがあり…。
    ふたりのときに言おうと思います (´・ω・`)

• 5月31日
COCO

私の旦那と同じです😳
付き合ってた頃の話ですが、2人の時は好きすきアピール凄いのに、会社の人や友人の前ではクールぶって冷たい態度とられてました😑
旦那は人前ではほんとかっこつけなので、自分がかっこよく見えることだけに必死のようです笑
私はそこが大嫌いですけどね😑

• Toto

Toto

最後の大嫌いがちょっと笑ってしまいました。笑
    私も正直そのままの旦那でいいと思うので、かっこよく見せようとする旦那、嫌いです。笑
    女はそういうの見抜いてるよ〜って教えてあげたい♡

• 5月31日
R♡

旦那さん、照れ屋なんじゃないですかね😊?
あとそういう所で変なプライド出して来る男の人居ますよね!笑
優しくすると、なんか尻に敷かれてると思われるみたいな感じですかね💦

旦那さんにそのままの気持ちを伝えれば、辞めてくれるんじゃないですか☺️?

• Toto

Toto

優しさ出した方が女性ウケいいのに何故分からないんだろう…と思ってしまいます!笑
    そういうの傷付くって今度言ってみようと思います😌

• 5月31日
むーみん

うちと一緒です。
むしろ旦那も私も同じ感じです(笑)
旦那の知り合いの前では、旦那がキツくて。
私の知り合いの前では、私がキツくて。
二人きりだとお互い普通に仲良しで(笑)
お互い客観的に見て、目の前でラブラブされても気持ち悪いだけだし、これくらいがちょうどいいと思ってます。うちは。

• Toto

Toto

書いてて思い返したんですが、あれ、自分もそのタイプだなぁと…旦那ほどではないですけど、ラブラブが苦手なことに気付きました😅 確かに夫婦なのに「ラブラブ」も嫌ですね( ・᷄ὢ・᷅ )笑

• 5月31日
hhh

旦那もそんなんです!笑

嫁の方が俺の事大好き的な!😂笑
2人の時と態度違いますねꉂ(ˊᗜˋ*)笑
私の場合、旦那の友達には
「こーやって言ってるけど、実際2人の時、態度違うからね〜」って暴露してやります👏😂

• Toto

Toto

私も暴露しよ〜♡と思いました!
    女友達なら分かってくれるはず!笑

確かに『俺のが好かれてる』感出したがるんですよ〜
    好きだけどそういうのされるとむかつきますよね( ・᷄ὢ・᷅ )笑

言うかやり返すかしよーっと🎶笑

• 5月31日
はむたろう

照れ隠しでもそーゆーのやる人まじで無理〜
みんなの前だからこそ優しくするのが普通やろ
って言いましたw

それが続くなら別れる〜

と旦那に言ったらおとなしくなりましたw

• Toto

Toto

別れる。笑
    めっちゃ言ってみたい!笑 ですが、うちの旦那の性格上逆効果になってしまうので、『優しいほうがモテるよ』とか言ってみようと思います✨

• 5月31日
  • はむたろう

はむたろう

喧嘩したり優しく無いことされると
    お前といる意味が分からない
    お前なんかいらねーわ
    とか言っちゃうんです。笑

• 5月31日