2歳の娘と旦那と車で旅行に行きます。手荷物ってやっぱりリュックがいい…
2歳の娘と旦那と車で旅行に行きます。
手荷物ってやっぱりリュックがいいんでしょうか?
途中でアウトレットに寄るのですが、手荷物をどうしようか迷っています!本当は財布とかだけ持ち歩きたいけど、天気も良くないので折り畳み傘、子供のカッパ、暑かったときのためにハンディファン、基本オムツ替えしなくても大丈夫だけど急なうんち用におむつおしり拭き、抱っこがしんどくなったとき用にグスケット的なの…他にも色々考えるとあっという間にリュックが重くなってしまって(笑)
これでアウトレット内歩くの辛いな〜と思い、ふと他のママ達はどうしているのか気になりました!リュックとは別にもっと身軽なバック持った方が良いんですかね…?
ベビーカーとかはなく、基本カートは乗っても降りたがることが多いです💦
- ママリ(妊娠27週目, 2歳1ヶ月)
koo
私はリュック苦手なのでトートに入れてました!
ベビーカーに乗せておきました。
ベビーカーないなら、リュックにしてご主人に持たせるのはどうでしょうか?
ママリ
私は重いの嫌なので、天気が悪くても
小さいショルダーバッグにオムツ一枚と小さめのお尻拭きくらいしか入れてないです!
妊婦さんですし、ママリさんが全部持たなくてもいいんじゃないでしょうか?
それを旦那さんに持たせましょ!!!
コメント