※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

身長100センチほどの1年生、プールの授業はできるんでしょうか?去年身長…

身長100センチほどの1年生、プールの授業はできるんでしょうか?
去年身長の低い子が学校の授業で普段使っていないプールでの授業で亡くなったニュースあったと思いますが、年長の我が子97センチしかなくてプールの授業が今から不安です。
息子が行く予定のプールの授業の様子が児童の顔はモザイクで小学校のブログに載ってますが、なかなか深そうです💦

コメント

♡

まあ足べったり付くプールなんて泳ぐ授業にならないですからね🥹低学年の内は小さい方のプールだと思うので深く見えるブログは25mじゃないですか?💭不安な事を先生に伝えておくと心配が和らぐのかなって思いました!

さくらもち

うちも身長かわらないです。
先日先生に質問したところ小1は胸元あたり(おとなの腰あたり)までの浅い状態で水遊びをする程度だと言っていました。泳ぐのはまた学年が上がってからだそうです。

咲や

長男の学校は、幼稚園児も入れるレベルの浅いプールがあり、そちらで1年生は水遊びでした
小4になって、プールの水深が120cmあると言っていましたが、真ん中の深い所か、1番端の部分かは分からないです
今の身長127cm、4泳法は出来るので、足がつかなくても何とかなるとは思います🤔