※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで動けず実家に帰っています。母が娘を連れ出す際、不安がる娘に申し訳なく思っています。実母がいない時間、テレビや動画に頼ってしまい、遊びも十分にできません。安静が必要で、外出も難しい状況です。皆さんはどうされていますか。

つわり中で思うように動けず実家に帰ってきています。
実母が2歳半の娘を連れて出かけてくれるのですが、行く前に必ず「ママと一緒に行くの」と言われてしまいます😭
わたしがうんと言わないから不安そうな顔をするのですが、その後すぐに「ママとバイバイしてばあばの車乗って〇〇行く!」と。健気で泣けてきます😭

実母が仕事でいない時間はテレビや動画の時間も増えてしまい(絵本もすぐに飽きるし、お絵かきとか他の遊びも一緒にやってあげられないからやりたがりません)
本当に申し訳ないです😭しかも1人目切迫になったので、今回もなるべく安静にしたいからつわりが終わってもあまり外に連れてってあげられそうにありません😭

みなさんこういうときどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が寝てる布団の枕元におもちゃ持ってこさせてひとり遊びさせてました!