つわりで仕事を休んだことを後悔しており、指摘を受けて悲しい気持ちになっています。理解してほしいです。
つわりが辛すぎて、お仕事を休みました。
そしたら、伝える方法が悪かったので、指摘がありました。
ご指摘で、こんなことなら休まなきゃ良かったと後悔しています。
気持ち悪さとご指摘で朝から泣いてます。
自分が悪いんですけど…分かって欲しいです。
- はじめてのママリ(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝える方法がどのようだったのか分からないですが、つわりでお辛い中にそのように指摘があり 悲しいお気持ちですね。
休まなきゃ良かったとのことですが気分が悪く お仕事が辛いくらいなのであれば、ゆっくりとお休みされるのが一番だと思います。 伝え方は次回以降修正していけば良いと思います🙇🏻♀️
お身体大切にされてくださいね。

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡
悪阻辛いですよね😭
私も1人目の時に上司(医療職です)に伝えたら「悪阻は病気じゃないから!」って一方的に言われて電話をガチャっと切られました
その時は、なんでこんな言われ方しないといけないの?って悪阻の辛さもあって泣きましたよ😭
その後も悪阻で入院したりもありましたが、上司の機嫌いいときは心配されましたが、とにかく振り回されました💦
本当に辛い時期だと思いますが、お腹の子を守れるのはママリさんだけです🥲
それだけでも既にじゅうぶん立派なママなんです!
今はゆーっくり休んで、体調が良くなったらまた頑張ればいいんです!
お身体大事になさってくださいね✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その上司さんもなかなか強いですね😭そんな言い方されたらもう言えなくなりそうです。
ありがとうございます🙇♀️今日はゆっくり休みたいと思います🙇♀️- 6月3日

にこ
それは朝から辛い思いしましたね😭😭
体調不良で連絡しているんだから、伝え方とか元気になってからでよくないか⁉︎と思いました😭
ママさんは悪くないですよ!
むしろ体調悪い中頑張っててえらいです!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうですよね…ChatGPTに愚痴ったら、配慮がないって書いてあり、そうか…ってなりました
嫌な思いはしたけど、休めたのでゆっくりしたいと思います。- 6月3日

ママリ
同じ週数ですね。
私も悪阻がキツくて、泣きながら仕事しています。早く終わってほしいですよね。
上司から休暇のことをグチグチ言われる度に、それどころじゃねーんだよと内心、めっちゃ悪態ついてます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲︎そうですよね🙇♀️本当に辛いのに偉いです👏
グチグチ言われると疲れますよね🙇♀️💦休んでいたら、土曜日出勤の提案もされて休まなきゃ良かったってなりました🥲︎- 6月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
普通にLINEしたら、電話にしてって怒られました☎今日はゆっくり休みたいと思います。
はじめてのママリ🔰
えぇ!ラインで全然いいと思います🥲
お辛い時だったのに嫌な思いされましたね。
モヤモヤすると思いますが 気にせず、今日はゆっくりゆっくりと休んでください。
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲︎ゆっくりしてましたが、土曜日出勤の提案もされて余計に疲れました…