※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

新潟市西区で里帰り出産を考えており、すずき産科婦人科クリニック、エンゼルマザークリニック、ロイヤルハートクリニックのいずれかで悩んでいます。出産時や出産後の対応について、実際に出産された方の意見を伺いたいです。また、他におすすめの産院があれば教えてください。

新潟市西区に実家があり、里帰り出産をする場合の産院で悩んでいます。

下記の3つの産院のどこかでと考えているのですが、
出産時、出産後の対応(夜間預りがあるか、母乳推奨派、)何でもいいので出産された方からのご意見を聞かせてください🙇‍♀️

①すずき産科婦人科クリニック
 車で5分、体重管理が厳しいとみて不安です。

②エンゼルマザークリニック
 車で20分(空いてれば15分)

③ロイヤルハートクリニック
 車で20分(空いてれば15分)

不安なことが多いので先生、助産師さんが優しい方だと嬉しいです😢

また上記以外でもおすすめの産院があれば教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ☆

済生会新潟病院はどうですか?

母乳育児推奨ですが、
夜間は預かりしてくれました。
助産師さんは優しかったです。
先生も女性、男性と
優しい先生ばかりでした。
5年前に産んだため
先生はかわっているかもですが、、。

はんぺん

ロイヤルハートで出産しました。
健診の待ち時間も毎回短めで、助産師さんも先生も優しかったですよ。体重は確か12〜13キロくらいまで増えてオッケーだったような…
入院時の備品が色々揃っているので、自分で用意するものが少なくてそこも良かったです✨

夜間も預かってもらえます。私の場合出産時に出血が多めだったのもあり、入院中夜はほぼ毎日預けてました。ただ友達は「健康な経産婦だと預かってもらえない雰囲気だった…(笑)」と言ってたので、感じ方はそれぞれかもです。皆さん優しいので普通に休みたいのでって言えば大丈夫じゃないですかね🤔

母乳に関してはおそらく推奨だと思います。入院中は左右5分ずつ直母→その後ミルクっていう指導でした。授乳の体勢や赤ちゃんが上手に咥えているかなど助産師さんが見てくれます。が、上に書いたように夜間毎日預けていて夜間授乳していなかったこともあり入院中はほぼミルクでした。(退院後はそのまま完ミになりました)もし母乳を頑張りたい!とか混合で!とか希望があるなら伝えると色々アドバイスしてもらえると思います。

ごはんもおやつもこんなに食べていいの?っていうくらい毎回美味しく、お祝いディナーもめちゃくちゃ良かったです。入院中は他にも出産お疲れ様ケーキやら、お祝いハーゲンダッツやら色々届きます🥰

次の出産があればまたこちらでお世話になりたいと思っています😊
3年ほど前なので色々変わっていたらすみません。