※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でレッスンバッグとナップザックを用意して下さいと言われている…

幼稚園でレッスンバッグとナップザックを用意して下さいと言われているのですが、それぞれ何を入れて行くのでしょうか?プラス幼稚園指定のリュックもあるのですが、毎日3つのバッグを持って行くのでしょうか?月曜持ってって金曜に持って帰ってくるって感じですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園によるのでなんともいえないですが、、、うちの幼稚園の場合だと、幼稚園の指定リュック→お昼ごはんのセット、連絡帳、コップ、タオル、レッスンバック→体操着、遊び着、上履き、帽子、です☺️レッスンバックは月曜日にもっていって金曜日にお持ち帰りです!体操着は毎日園が洗濯してくれます🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸
    私もお弁当類はリュックで、着替え類はナップザックか?と思ってたらレッスンバッグには何を…???ってなってて😂
    体操着洗濯してくれる園もあるんですね!凄い🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち物に関してのお知らせなしですか?😳💦洗濯ありがたいです、、(笑)

• 32分前