小1、風邪をひいたようです。明日が運動会なのですが、みなさんなら参…
小1、風邪をひいたようです。
明日が運動会なのですが、みなさんなら参加させますか?
4日前からサラサラの鼻水が出て来て、
昨日から咳も出て来ました。
今朝は鼻水が喉に落ちるようで痰が少し絡む咳をしています。
鼻水はまだ透明、熱はなく元気です。
この1週間で寒暖差がかなりあり、プラス運動会の練習疲れ、慣れない学校生活の疲れでついに風邪ひいたなぁ…と💦
本人は運動会を楽しみにしています。
(私は休んでもいいじゃんと思うのですが😅)
運動会は午前中のみで、8時登校、12時下校の予定になっています。
天気は曇り、気温18度の予報です。
みなさんなら参加させますか?
病院は、小児科は他の病気貰いたくないから避けたくて、受診するならかかりつけの耳鼻科と思っています。
でも、今の軽症じゃお薬出ないですよね😓
痰切りの薬出るか…出ないか…だとしたら、安静にお家で過ごす方が身体にはいいかな?とも😢
- mama

しょりー
わたしだったら、熱がなく元気なら参加させる方向で耳鼻科を受診して薬もらって、今日はのんびり過ごして最終的に明日の朝決める形にします。
病院によって違うのかもしれませんが、息子の行った病院は症状が軽い時に受診した時も薬出なかったことなかったです🤔
あと「明日病院休みなので念の為ください」でももらったりもしてました。

りつき
小学校初めての運動会、きっとみんなでたくさん練習してきただろうから、熱もないのに休みは可哀想かなと思います
明日熱出たら休みだから今日ゆっくり休むよって約束にしてしっかり休ませます

はじめてのママリ
熱がなければ参加させます!
コメント