酔っ払って潰れる旦那の愚痴です。最近旦那が飲みにいくと高確率でベロ…
酔っ払って潰れる旦那の愚痴です。
最近旦那が飲みにいくと高確率でベロンベロンで帰ってきます。
最初は上の子がまだ赤ちゃんの時、帰ってきて意識無くして救急車呼ぶ大騒動でした。。。
夜中の救急車のサイレンでご近所さんには迷惑かけるわ、子供起こすわ、家中ゲボまみれでブチギレました。
下の子が産まれてからも何度もつぶれて帰ってきてはトイレで吐いたり、トイレで嗚咽してる声で夜泣きして起きた子供に心配されたり。
もう何回こんな出来事があったかわかりません。
本気で怒ったこともあるのにやっぱり治らない。
今日も会社の飲み会で、さすがに大丈夫だろうけどまた騒ぎ起こされても嫌だなと思って直前にLINEで釘を刺してました。
なのにまたやらかしました。
私は子供たち寝かしつけてそのまま一緒に寝落ちしてて、パッと目覚めて横見たら旦那いない。
LINE見たら不在着信あり。
折り返しても全然出なくて繋がったと思ったらごめん…母さんいるから大丈夫…だけ言って電話切られ、義母に連絡したら酔っ払ってつぶれて私に電話きたから今迎えにきたとこだよ、と。
ほんっとに無理。
まずいい歳して酔っ払って母親に迎えにきてもらってるとかきもすぎる。タクシー呼べ。こんな夜中に大迷惑。恥ずかしい。
なんで治らないんだろう。病気なのかな。
父親の自覚持ってとか、この歳でそれはやばいよとか何回も言ってきたのに。
もうそのまま実家連れて帰ってもらって大丈夫ですってお義母さんには伝えたけど、永遠に帰ってこないでほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴょん
旦那さん20代とかですか??それでも子どもいてそれはちょっとヤバイですね😱💦
もしかしたらアルコール依存症なのかも...それだと治療が必要ですね😭
会社の飲み会だったら断りにくいので行かないといけないにしても、なるべく1次会で帰ってきてもらうとか、友達との飲み会は全部断るとか、、、。

あちゃん
飲まされてる系ですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
そんな飲み会じゃなさそうです…ただ自分の飲める量把握できてなくて潰れてるだけだと思います😇
- 1時間前

みー
父がそうでした!
今はまだ30代でアルコール入ってもアドレナリン?とかでお店に迷惑かけてないかもしれないですがこれからどんどん脳が衰えてきてお店に迷惑かけるようになってきますよ😇
残念ながら自ら一切飲まないって選択ができない人間ならもう無理だと思います😮💨
仕事だから〜とかも言い訳でしかないですし!
はじめてのママリ🔰
や、30代です😇終わってますよね。依存症…毎日飲むわけでもないし家では1缶とかなのでそこまでなんですよね…ただ酒が弱いだけなのか😇
禁酒させます😇