※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦です子どもを寝かしつけ中に、仕事終わりでも関わらず食器洗い…

専業主婦です

子どもを寝かしつけ中に、仕事終わりでも関わらず食器洗いや洗濯など手が空いてる方がという考えの夫。

子育ても協力的で周りからは“ほんと良いパパ、旦那さんね”と言われます。私もありがたいなと思います。

ただ仕事も忙しく、付き合いで飲み会が多く、時間も日付越えるのはお約束、今日は朝5時すぎてもまだ帰ってきていません。
(※浮気とかではないと信じられますが…)

皆さんは許せますか?
ほんとにいい夫なのですが、わたしは飲み会の度にイライラします。仕事の付き合いとはいえ、そんなに遅くまで飲む?
私は行きたくても行けないのに…と。

コメント

ママリ

飲み会の頻度によりますね💦
週何回とかですか?
月一程度ならイライラしても
日々の感謝の方が大きいので許します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎週金曜日です。
    父親なのに、それも子ども小さくてそんな朝方まで飲む!?と…。

私の心が小さいかもしれません😂

• 2時間前
ママリ

田中圭さん、小学生のお子さんがいるのに飲み歩くなんて!と炎上してるのをみると2歳なんてもってのほかですよね🤷🏻‍♀️

うちは月1で飲み会ですが最近は一次会が終わったくらいに電話して帰って来てもらっています
同じく家事育児にかなり関わってくれていて良い夫パパだと思いますが
それとこれとは別です
友人との飲み会ならまだしも仕事付き合いなんていらんやろ派なので、、

むしろ5時まで待ってられるママリさん凄すぎます
私は1時過ぎたら鬼電です

今の娘息子を見ないでいつ見るの?
そのうち見るな!きもい!一緒に寝たくない!くさい!って言われるだろうにって思ってます😆

りん

月一ならまだしも週一なら
イライラするかもですね。
(飲みって付き合いとはいえ
遊んでる感覚に近い気がします)

でも付き合いの飲み会
だと断りづらいのかな?
土日は休みなんですか?

飲んだ次の日は
二日酔いでダウンですか?

もう週一なら居ないもの
としてカウントしてその日は

私なら食器洗いはなるだけ
簡単に洗えるものにご飯を考える
(嫌じゃなければ次の日まで放置)

洗濯も次の日で良ければ次の日
にするかもしれないです。