※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で眠れず、眠剤の使用について悩んでいます。また、息苦しさを感じるのは普通でしょうか。

産後3日目です。母子別室なのですが全然眠れません、、眠剤に頼るのはありでしょうか。そして時たま息苦しさを感じたりするのは産後あるあるでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした😭✨

出産もしかしてなんですが、帝王切開か無痛分娩だったりしますか?
わたしの話になってしまうのですが、帝王切開で術後に背中に入れたチューブから出る麻酔(痛み止め?)が効きすぎてしまっていて、息を思いっきり吸っているのに吸えてる感じがしなくて、苦しくて何度もナースコールを押してしまいました🥲
結果的に薬の出る量を調節してもらい少し落ち着きました😌

産後という事もあってか軽くパニックになってしまって、先生が眠剤を使うか提案してくれて、眠れなくて苦しかったので1日だけ使用しました😴
すごくぐっすり眠れて落ち着けたので、無理せず頼るのもいいと思います😭

ゆっくり眠れますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨️

出産は自然分娩でした!
    ロキソニンは服用しているのですが、ママリさんが使われていた痛み止め麻酔の効き度合いでいうと違いますかね🥲

実は昨日も使ったのであまり使いすぎるのもよくないかなぁと思いつつ、睡眠とれない方がよくないですよね💦
    相談します!ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは背中の麻酔だったので、参考にならずすみません😭

助産師さんや先生にママが元気じゃないと元も子もないよ!って言ってくれたので、無理せず使って大丈夫だと思います☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!!私のは錠剤なのでママリさんのは効き目が強くお辛かったことと思います😭💦

そうですよね!
    ありがとうございます☺️♡

• 6時間前
なのん

帝王切開で出産しましたが、同じような顔寝れずで寝不足続きできつかったです😅 
看護師さんから眠剤や痛みどめなど我慢せず使っていいと言われて使ってました!飲むとすぐ寝れるわけじゃなかったですが少し時間がたつといつねまにか寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の皆さんがあるあるなのですね!私の息苦しさは一体…
    本当にお産はどんなかたちであれ大変ですよね😭
    そうなんですね!このまま朝を迎えるほうが怖いので相談してみます!
    ありがとうございます!

• 7時間前
のっち

ご出産おめでとうございます😊
自然分娩だったんですが2人とも産後3~4日くらいまで息苦しさを感じました!
私は特に何もする事なく治りました!
2人目を出産したあとは、なぜか眠れず睡眠薬を処方してもらいました!
眠剤に頼っても全然大丈夫ですよ!
ゆっくり休んで下さい😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🫶🏻
    同じ方がいらっしゃって安心しました…私の身体がおかしくなってしまったのかと不安で😭💦
    よかったです!相談してみます!
    ありがとうございます✨️

• 6時間前