息子が発熱し、現在37.2度です。氷枕をしてお腹にタオルを掛けていますが、このままで大丈夫でしょうか。足が冷たいので足にもタオルを掛けた方が良いでしょうか。解熱剤はありません。
こんな深夜にすみません
息子が発熱しました💦
23時頃38.6で足が冷たかったので布団をかけ
23時半に足も暖かくなってる事を確認して38.7。
ここから氷枕と保冷剤で冷やし1時現在37.2までさがりました。
手とほっぺと耳は熱くて足が冷たい状況です。
今は氷枕をしてお腹だけタオルを掛けてねかせているのですがこのままでいいのでしょうか?
氷枕したままだと体温下がりすぎて悪寒など繰り返してしまいますか?
タオルはお腹にしか掛けてませんが足が冷たいので足にもかけた方がいいですか?
解熱剤は持っていません💦
ずっと「はぁはぁ」と息をしていたのですが今は普段より少し店舗の早い寝息くらいに落ち着いております。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ままり
足が冷たいならまだ熱が上がる可能性があると思います。足が暖かくなるまで足元までタオルをかけてあげてもいいと思います。
氷枕は無理に使わなくてもいいと思うので、冷えるのが心配だったら無しでもいいと思います。本人が気持ちいからあった方がいいというなら使うくらいで🙆
とりあえず眠っていられてるなら様子見で大丈夫だと思います。
小さい子の発熱って心配になりますよね、明日病院受診して解熱剤もらっておくといいかもですね、いつでも使えるように。
はじめてのママリ🔰
昨夜コメントありがとうございました💦
今朝無事に小児科受診する事が出来ました🙏