※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
産婦人科・小児科

予防接種2回目を昨日受けました医師からは明日の夜から副反応がでるとい…

予防接種2回目を昨日受けました
医師からは明日の夜から副反応がでるといわれましたが

本日8時頃38℃
10時頃38.8℃
12時頃39.2℃
とドンドン熱が上がってきています。ただ再確認をすると
38.7〜39.2とまばらで実際どのくらい高いかまでは分かりませんでした。(体温計を購入してから1ヶ月ほど)

このまま夜になるにつれ体温が40℃近くになった場合夜間救急も検討した方がよろしいでしょうか?
それとも1〜2日様子を見てからの方がよろしいでしょうか?

※不安なためまだ起きてもないことですが、早めに募集させていただいてます。ご了承ください。。

コメント

ゆきだるま

予防接種の発熱は2日以内に下がるので様子見でいいと思います。
しんどそうなら解熱剤入れます。

• きつね

きつね

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    万が一解熱剤の場合、点滴などになるのでしょうか……?
    もちろん医師の診察によって投与されるとは思うのですが…3ヶ月の子どもでも安全なんでしょうか?
    (調べると良くないこともかかれており、色々聞いてしまって申し訳ございません🙇‍♀️)

• 4時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

アセトアミノフェンは使えるので座薬だと思います。
    3ヶ月から解熱剤は使えるみたいです。

• 4時間前