※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これは本当に気管支炎なのでしょうか?先週の水曜日に熱が出ましたがその…

これは本当に気管支炎なのでしょうか?

先週の水曜日に熱が出ましたがその日に解熱
鼻水なし、咳少しありでした

木曜日に一応病院行き、薬だけもらいました

土曜日の午後から、あきらかにヒューヒュー言っており、夜も咳が凄かったので、日曜日病院に行き、気管支炎っぽいねってことでお薬もらいました。
夜の咳はだいぶ治り、ヒューヒュー音もなくなりました。

先生に火曜に来てと言われ先程行ったのですが、まだゼェゼェしてるねと言われ、私にはそれがわからなく(咳はまだ出てる)、今も寝てるのですがゼェゼェしてる感じではないです。走り回る元気があり、家で走ったりしてると息が荒くなりちょっと痰が?絡まってるような息遣いはしてるなって感じです。

ゼェゼェしなくなったら保育園行っていいとのことだったんですけど、違いがわかりません💦

コメント

はじめてのままり

気管支炎やrsのそこらへんだと思いますよ 。寝ている時にも咳が酷くて寝れない状況であれば保育園休ませますが 、そうでなければ行かせます 。