コメント

さらい
隔世遺伝かもですね
耳のかたちは祖父に似てるらしい

ゆゆ
私はおばあちゃんの遺伝を受け継いでて、前髪の内側がくるくるしてます笑
両親は全くくるくるしてません🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
旦那さんやわたしになくても遺伝するんですね😯- 7時間前

はじめてのママリ🔰
髪の量や耳も遺伝します。
遺伝子には優性と劣性があります。
優性と劣性の両方を持っていると、優性遺伝子の特徴が優先して現れます。
ママパパが福耳ふさふさ遺伝子を持ってるけど、それは劣性遺伝子で、現れていなかった。たまたま、今回生まれてきた子が劣性遺伝子だけ持ってる子だったということかと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
髪の量も耳も遺伝するんですね😌
なるほど~🤔知らなかったので勉強になります🤣ありがとうございます😌- 6時間前

くまちょ
両親、兄弟で福耳いませんが末っ子の弟だけ福耳です!
あと髪の毛は両親共にめちゃくちゃ量が多くて姉2人は生まれた時からふっさふさだったのに私だけむしろ少なめだったみたいです…🤣
今じゃ髪質も毛量もそっくりです!
私の子も2人とも毛量多いとは言えません!
あとついでに言うと、うちは一重か奥二重しかいませんが長男だけパッチパチの二重です!
うちの場合、元々母方の祖母しかいなかったので隔世遺伝かどうかもわかりませんが、両親の遺伝子か?てやつ、ちょくちょくあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~🤔なんか主人とわたしからしか遺伝しないと思ってたから、親族も関係してくるなんて不思議?な感じですね🤭🤣
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
隔世遺伝ですか👀‼
耳の形はさらいさんが祖父に似てるってことですか?🤔
さらい
そうらしいです
さらい
親とは似てません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀‼
じゃあ我が子も隔世遺伝なのかな😯👀‼笑
さらい
親だけのものを引き継ぐわけじゃないですもんね。こどもは、、
はじめてのママリ🔰
一見親だけかなって思っちゃうけど、親族の遺伝も含まれると思うとなんか面白いですね🤭