※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けに復帰予定ですが、家庭の事情で半年後に引越しを予定しています。保育園に入れない可能性があり、再度育休を取得することは可能でしょうか。大きな理由が必要なのでしょうか。

公務員 育休明け1年復帰
保育園が決まり働く予定です。

家庭の事情があり、引越しを半年後に予定していますが、
保育園に入れそうにありません。

資料を見ていると、再度育休取得できるという
項目があるのですが、
取ることは可能でしょうか??

大きな理由がいるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですが2回とれました😌
特に理由はなしです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!!!!!😭そうなんですか😭✨

もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、どういった種類の公務員さんですか?また、復帰後どれくらい働いてから取られましたか?(年度途中でも可能でしょうか、、)

自分の自治体の資料には
    ⚪︎育休復帰後3ヶ月後に申請
    ⚪︎所属長の承認が必要
    といった記載があり、断られる可能性もあるのかと不安です🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の話にはなりますが、、、
    教育系の公務員で復帰して1年半くらいで2回目とってます😃

申請期間は確かにありましたが多少過ぎても問題なかったようでそこは上司がいいようにしてました。理由はなんでも良さそうでしたがそこは所属長(上司)次第かもしれません、、、

• 6時間前
  • ままり

ままり

教えてくださりありがとうありがたいです!😭実は私も教育系の公務員で…。

復帰して年度途中に早い期間でまた再度取るのは、やはりダメですかね…😭😭

1年半復帰されてしっかりお仕事されていたんですね✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!👀
    学校勤務であれば担任もつと厳しいかもしれませんが、早めに伝えておくといいかもしれません🤔

• 13分前