明日の保育園について、土曜日の出勤があり、明日は休みになったため、美容院に行っても問題ないか悩んでいます。化粧をすると仕事がないことがバレるか心配です。どうでしょうか。
明日の保育園について、土曜日は月2.3回出勤がありその週は月〜土仕事です、復帰前の慣らしの時に土曜日出勤の日を書いて出したのですが、その後シフト配られた時に見たら明日休みだったので、保育園に預けて美容院に行きたいと
思ったのですが、行っても大丈夫だと思いますか😖??
日曜日は旦那は仕事で、私はいつもすっぴんで仕事に行くので化粧してたら今日仕事じゃないんだろうなってバレそうで😣😣
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
週6登園になってるなら、お休みにして子どもも連れて行きます🥹
園のルールにもよると思いますが、今まで預けたことある保育園はどこも土曜保育は就労のみOKでした💦
化粧してなかったとしてもお迎え時にヘアスタイル変わってたらわかるとは思います😅

ゆり
うちの子が通ってる園では、土曜日は就労の方のみなので、お休みならお休みさせるほうが良いかと…💦
園によって方針違うかと思うので、明日の朝聞いてみても良いかもしれませんね。
あとはお子さん居てもOKな美容院に行くとか🤔
ママリ
週6勤務が基本で土日丸々休みが月に1.2回なので明日しか行けないなぁと思ってて💦土曜就労証明は出してます
1歳9ヶ月の子を連れて美容院は無理そうなので諦めます…
ママリ
もうすでに保育士配置は決まってるかと思うので、正直にお休みになったので…と伝えて、短時間預かってもらいたい旨相談でも良いかもしれないですね😭