※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

二学年差のお子さんいらっしゃる方、育休復帰してからの妊娠でしたか?連…

二学年差のお子さんいらっしゃる方、
育休復帰してからの妊娠でしたか?
連続育休とりましたか??
復帰してからすぐ妊娠報告するの気まずくて、、
それならいっそ連続の方がいいのか?と思いつつ
自宅保育で上の子みながら妊娠期間過ごすことにも不安があります、、満員電車で職場いくことも不安ですが😭
連続育休だと休み過ぎてこれまた自分が社会復帰できるのか不安になり、、、
なんかもう色々気になる性格すぎて辛くなります😩

コメント

ひな

育休復帰して半年後に産休入りました!
うちの会社はまだ産休育休に入る人が少なくあまり良くは思われていなかったと思いますが受け入れて貰えましたよ!
ただ、復帰してすぐ産休に入ると子供の急な迎えや休みなどで給料が前より減り1人目の時より育休手当が減ります、、、
ただ連続で育休取ると上の子が保育園に預けられないので2人目が産まれてからがママが大変になると思うので私なら少しでも復帰して上の子を保育園に預けてから産休はいりますかね!

はじめてのママリ🔰

現在連続で取ってます…!
少し復帰してからまたすぐ産休にはいるのが逆に申し訳ないので連続にしました。
未来のことは未来の自分がなんとかしてくれると信じてます笑