コメント
ままりん
自分の体力があり、夫が自分くらいの家事育児能力があるのであればフルタイム復帰します。
上記が当てはまらなければ、とりあえず時短復帰ですかね。
現在妊娠中ですか??
それならば今の段階では転職やパートは考えないです😌
ママリ
8時~19時までで同じく休憩時間長めで、時短にしても9時~18時半だったので2人目妊娠中ということもあり、時短ではなくパートで復帰しました!
同じ職場で時短で復帰した方は祖父母と同居してるため17時にお迎え行ってもらってるそうです!
どのくらい家族に協力してもらえるかですが、時短で17時だったら私はその方がいいなーと思います!ただ妊娠もしていらっしゃるみたいなので体も大事ですので(もちろんお金が大事なのもわかりますが)、転職は難しそうでパートでもいいのかなと思いました!
旦那さんが仕事終わりにそのまま迎えに行けるのであれば全然一般的な時間ですし、お子さんにも負担かかりにくいので、どのくらい旦那さんが協力的かでも決まりそうですね!
-
ママリ
うちの夫も現在1歳3歳をひとりでみれるので協力的な旦那さんなら大丈夫かと思います🤣
- 8月13日
-
はじめてのママリ
パートに変更されたんですね!
時短で17時かぁと思ってしまいましたが、1時間半は大きいですよね。
協力的ではあるのですが、2人を1人で面倒みるというのができるかどうか…実際生まれてから様子見ないとわからない部分で悩んでもしょうがないかもしれませんが🥲- 8月12日
はじめてのママリ🔰
時短にした時の給与金額によります
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
連続育休で、2人目育休終了後に復帰予定です。