都会から田舎に移住することに対する不安や体験談を求めています。特に、嫌々移住した方のリアルな声を聞きたいです。
都会からど田舎に嫌々移住した方いますか?🥲(もともと田舎移住希望だった方はコメントお控えください)
主人が本家のため、今後ど田舎に移住する可能性があります。私は生まれも育ちも都会です。かなりの回数帰省しているので、なんとなく田舎の雰囲気がわかって来ました。
田舎は近所付き合いが濃すぎて怖いです🥲帰省のたび、〇〇さんがどうなったとか、〇〇のとこの子どもが仕事辞めて東京から帰ってきてどこどこで働いてるとか、そんな話ばかりでうんざりします。
帰省してると誰かしら必ず来客があります。地元のなんだかの会で地域の人が家に集まって食事した、とか、都会で育った私からすると信じられない事ばかりです。
ど田舎に嫌々移住した方の、リアルなお話聞きたいです。嫌々だったけど住んだら都だった!とか、嫌すぎてUターン考えてる、など、リアルなお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々都会っ子です。
転勤族になり嫌々ど田舎に転勤しました!
最初は本当に嫌でスーパー行くにも1時間とか平気でかかるような場所で公園すら無くて何したらいいの?って感じの場所です😂
近所付き合いはたしかに凄いです笑
救急車走ったもんなら、あそこの家だわ!とかすぐバレます笑
支援センターとか行っても、
どこどこの○○さんね!お子さんが○歳でね〜とか本当よくある話で最初から今も、あーへーくらいに聞き流してます笑
けど、住めば都でした!今は大好きな場所になりましたよ!何が良いの?って言われたら分からないけど、私は引っ越してきて良かった!って3年住んで思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
住めば都だったパターンのお話嬉しいです🥹
緊急車両系目立ちすぎてすぐ噂広まりますよね😂笑
普段の日中何して過ごされてますか?😂お仕事もされてますか?
はじめてのママリ🔰
泥棒すら○○さん家の息子らしいよ!
って、警察より早いやん!って思ってます笑笑
子どもが小さかったのと転勤族で働いてなかったのでほぼ毎日支援センター通いでした🥺
幼稚園に上がった後は短期短時間パートで海で使う資材を直すお仕事してました!でも時期的にしか呼ばれないので1人で家にいるか、ママ友の家か私の家に入り浸るのどちらかでした🥺