※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

多摩市、八王子市、日野市、府中市、青梅市で、子育てに適した地域を教えてください。自閉症児がいるため、穏やかで閉鎖的でない環境を希望しています。八王子市の不登校特例校に興味がありますが、地域の人間関係が気になります。転勤族が多い地域についても教えてください。

多摩市、八王子市、日野市、府中市、青梅市

あたりで、子育てにおすすめな地域があれば教えてください。

知的障害のない自閉症児(他害などはなしでどちらかというと馴染めず不登校気味)がいるので、勉強をバリバリするような子供達の多いところというよりかは、のんびりと穏やかでとにかく閉鎖的ではないところが理想です。

不登校特例校のある八王子市が気になっていますが、八王子は長く住まわれている方が多いようなので、結構閉鎖的だったりするのでしょうか…?

ある程度人の流れが流動的な地域がいいのかなと思っているのですが、上記の市で転勤族の方が多い地域等がありましたらどのあたりか教えていただきたいです。

主人はほぼリモートの為、都心への出やすさや駅への近さはあまり重要視していません。
車とバイク1台所有です。

コメント

はじめてのママリ🔰

八王子市在住です。
10年ほど前に就職を機に地方から八王子に上京しました。
まだ子どもが小さく、地域の人との関わりがないためはじめてのママリ🔰さまがイメージする閉鎖的かどうかは分かりかねますが、職場の八王子市民の方々は良い方ばかりですし閉鎖的だとは思いませんでした☺️住む場所によっては昔から住んでる方も多いとは思いますが、出身が八王子以外の方も結構いると思います。他の市のことが分からなくて申し訳ないのですが…🌀

ご参考になれば幸いです。

はじめてのママリ🔰

昔八王子に住んでいましたがエリア問わずに長く住んでいる方が多く、生まれも育ちも八王子!という子もいました。
当時は子なしで近所の方と交流がなく、接していたのは同僚位ですが閉鎖的とは思いませんでした。ただ、私が住んだ所は都内で住んだ中でダントツ治安は悪いと感じたので、エリアは気をつけた方が良いと思います…💦😵‍💫

候補の中ですと、治安面からも府中が人気かなと思います💭ただ、私の友人が住んでいますが話を聞いた感じ教育熱心なご家庭が多い…?という印象ですね。