※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休日に遊ぶママ友がいる方に質問です。Aさんと約束の日にBさんから遊びの誘いがあった場合、どのように返事をしますか?選択肢は「その日は用事があって無理」と「その日はAさんと遊ぶから無理」です。みんなで話す仲なので迷っています。他の答え方もあれば教えてください。

休日に遊ぶママ友が複数人いる方に質問です。
ママ友たちはみんな顔見知りで会えばお話する間柄です。
Aさんと約束をした日に、Bさんから遊べる?って連絡がきたら、なんて答えますか?
1.その日は用事があって無理
2.その日はAさんと遊ぶから無理
全然仲良くないママさん同士なら1なんですが、会えば普通にみんなで話す仲なので迷います…今回はAさん、Bさん、みんなで遊ぶという設定はなしでお願いいたします。

その他の答え方もあれば参考にさせてください!

コメント

まい

絶対1です。
で、Bさんには〇〇の日は空いてるけどどう?とラインします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ちなみに、わたしはAさんとBさんとそれぞれ遊んだことありますが、AさんとBさんは会えば話すけどお休みの日に約束して遊ぶってことは今のところないです。
    それでも1ですか?
    あとから子ども経由でばれたときに気まずいかなとか思ったり…💦

別日提案するの参考にさせていただきます😊

• 4時間前
るい

1ですね!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子ども経由でばれたことありませんか?そのときに気まずいなとか思ったり…💦
    でも言わない方が良さそうですね🥹

• 4時間前
  • るい

るい

別に隠れて遊ぶ感じではないんですよね??したら、子供経由でバレても大丈夫かなと!

それか用事ってよりかは他のお友達と遊ぶ予定って言いますかね!誰とは言わず!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、隠れて遊ぶとかBさんを避けてるとかじゃないです!

ありがとうございました、迷っていたので助かりました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

用事というより予定があってのがいい気がします😊