※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診は何週目に受けましたか?今回はつわりが軽いため、妊娠5ヶ月で受けたいと思っています。皆さんの経験を教えてください。

妊娠中の歯科検診(補助券使っていけるもの)、何週の時に受けましたか?
1人目の時はつわりが長過ぎてかなり遅くに受け、虫歯が見つかったけど結局治しきれずに出産‥産後も歯医者通いになりました😂
今回はつわりがまだマシなのと、娘もそろそろ定期検診の時期なので一緒に行こうかな〜と思ってます。
妊娠5ヶ月になったところなんですが、皆さんはどのくらいの時期に受けたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

16週くらいに行き始めて、虫歯が見つかって治療し、先週産前最後の受診をしました。
ママリさんちょうど同じくらいの週数なので、今から通い始めれば虫歯があっても十分治しきれると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    元々娘と4ヶ月に1回は検診に行ってたので前ほど虫歯はないだろうとは思いますが、産前に治療が済むのがめちゃくちゃ大事と実感したので‥早めに行こうと思います!

• 4時間前