コメント

はじめてのママリ🔰
子供1人、共働きなのか今までの貯金があるのか
わからないですが
そんなびっくりではないかと私は思いました🥹🥹

🐻
グレードによりますよ💫
-
ぽんた
そうなんですね?!
- 6時間前

ママリ
500万もしないですよね…?
-
ぽんた
しないと思いますけど、それを一括で払いこれからの生活がカツカツにならないのが凄いなと😌
- 6時間前
-
ママリ
私はカーローン組むほうがすごいなと思っちゃいます🥹高いです💦
- 6時間前
-
ぽんた
先々を考えるとローンは痛いですね😣
- 6時間前

ママリ
ぽんたさん自身がかなり堅実な性格ですか?もしくはあまり余裕がない生活をされてるとかですかね…?
1000万もなくても大丈夫だと思うし、1000万もないけど買ってる人もたくさんいると思います。

ママリ
貯金1000万なくても6~700万くらいあって年100万以上は貯金出来るのなら私は一括で買いますかね😀
車のローンの金利は安くないですし払えるなら一括がいいです。
毎月ローンない分貯金に回せますし🥹

はじめてのママリ🔰
1000万無いですけど同じような車種のステップワゴン一括で買いましたよ。
セレナなら1000万なくても普通に買えると思います。
アルファードか何かと間違えてませんか?
-
ぽんた
なるほど、、、だとしても凄いです👏
決して安くない買い物を一括できめるのが素晴らしい〜- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
安くないからこそローンだと利息高くつきますよね?
多少貯金なくなろうが、利息をだらだら払い続けるより一括の方が良いと思っています。
車は新車一括で乗り潰すのが1番経済的だと思ってます!- 5時間前
-
ぽんた
ローンのメリットもあると思うのでなんとも言えないですが、、、🙊
そういう意見の方が多いですよね〜!- 5時間前

boys mama⸜❤︎⸝
私裕福な家庭じゃないけど、セレナとかなら全然驚かないです🤔🤔

はじめてのママリ🔰
セレナのお値段がいくらかわかりませんが意外と車は一括で購入する人多いです💡
ローンがもったいないから、という人も多いです🤗
我が家ははじめて買った車はローンで支払いましたが、家族が増えて乗り換えして、その時は下取りもあったので一括で購入しました!
そんなに裕福な家庭ではありませんが一括を選択した私たちみたいな家族もいると思いますよ😉
-
ぽんた
勉強になります!🥺
多少の余裕があれば購入を検討できるという感じなんですね!🥰- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
一括、と聞くと驚いちゃいますよね🤗
意外と利息を節約のための一括払いだったりもするので💡
ちなみに私は未だに賃貸住みで(アラフォーです🥰笑)持ち家ある人を尊敬しちゃいます🎵- 5時間前
-
ぽんた
本当にビックリです👀まだ20代なので余計に💦
私も賃貸ですが持ち家いいな〜と思いますよね😌憧れです✨でも綺麗な賃貸探すのも好きです🫶- 5時間前

ママリ
おそらく、子沢山にする計画なんだと思いますね✨
うちは2人と決めていたので、シエンタですけど、数年で3人以上産む計画をしてたら、子供1人の時から大きめのミニバンにすると思います💡

はじめてのママリ🔰
ミニバン一括はよくいると思いますよ☺️セレナサイズのミニバンってママ世代ですごくよく見かけますし、車はローン組まないって考えの人はたくさんいます。
ぽんた
今は育休中で恐らく貯金ですかね…🤔💭シビアで聞けませんでしたが!
驚かない余裕があって凄いです👏