コメント

はじめてのママリ🔰
娘、生後2ヶ月からアトピー性皮膚炎で月一で通院中ですがとにかく保湿を大切にしています!
毎日朝晩、全身に小児科から処方された保湿剤と週に一度ステロイド軟膏塗布して今は特に皮膚状態悪化なく過ごしています!
娘が生まれる前から猫を飼っているのですが、猫アレルギーになってしまい…毎日気になったら何度でも掃除機&コロコロをしています笑
食事はアレルギーないので、特に気にしていません😌

ワーママ
子供2人ともアトピーです。
上の子は2歳くらいまで酷くて下の子は3歳過ぎてから酷くなってきました。
食事は気にしておらず、掃除や寝具の洗濯は気にかけてやっていたり、柔軟剤を使わないとか薬を適切に使うとかですかね、、🥺上の子は年齢と共に肌が強くなり、肘や膝の裏、耳切れなどはありますが胴体は荒れなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤!
ありがとうございます🙇- 5月23日
-
ワーママ
柔軟剤は上の子が赤ちゃんの時に皮膚科でアトピーの子に使うなと言われてからずっと使ってません💦たまに旦那が使った時は2人とも体の痒みが出ます😭
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
ありがとうございます🙇- 5月25日

りんごママ🍎
子どもではないのですが、わたし自身が生まれつき酷いアトピーでした💧
何よりも、部屋の掃除は徹底した方がいいです💦!
あとは、日頃の保湿も欠かせません!
-
はじめてのママリ🔰
部屋の掃除徹底💦
気をつけます🙇- 5月23日
-
りんごママ🍎
お子さんが痒がっている時は、保冷剤などで冷やしてあげてくださいね☺️
痒がっていたり、かいてしまっている時には「かかないよ!」と怒らずに、さすってあげたり少し叩いて刺激を与えたりしてあげてくださいね!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
ありがとうございます😭🙏- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏