※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュルーム
ココロ・悩み

毒親と同居している方に、ストレス発散の方法を教えてほしいです。母からの批判や比較に悩んでいます。

毒親(実母)と一緒に住んでる方に質問です。

どのようにストレス発散されてますか?
我家の母は本当に言葉で私の気持ちをエグる天才。常に批判してくるし、周りと比較されるし、もうほんとにしんどいです。子どもの前で平気で私を罵る。

私も子どもにはああはなりたくないと気をつける毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
同居10年目位です!
とにかく小言や妄言が多いので、
スルースキルを身につける、会話を極力避ける、を徹底しています💦

こないだ、出かけた際に私がスマホを見ていたら、
子供に「ママはアホ、スマホキ◯イ」と外で、他人もいるのに言ってました。
最低です

• マッシュルーム

マッシュルーム

毎日お疲れ様です。私にも同い年くらいの息子がいるのでお気持ち分かります。
    でも正直同じような方がいらして、話が聞けて嬉しい気持ちもあり、ストレス緩和できました🥺ありがとうございますー

母は自分は正しい!と、とにかく人の話聞かないし、反論したらバカにされたと思うらしくヒステリック。劣等感からくるような妄想癖があるしで、会話すると疲れるんですw

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です😭
    え、うちの母と似てます。。
    劣等感?なのか?被害妄想が酷く、
    昔からヒステリックです。。
    あと図々しいです。。

本当しんどいですよね💦
    実母と同居されてる方と、あまりお話出来ないので、こんなに共感頂けて私も嬉しいです😆

子供に私のこと馬鹿にするのほんとやめて欲しいです
    後々の親子関係、悪影響なので💢

• 5時間前