※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

夕寝をした後、夜寝る予定について相談したいです。30分後に起こすのが理想でしょうか。

16時から起きてて今やっと夕寝したけど
(お風呂は21:30ごろ予定)
夜寝るのかー????🥹🥹🥹
30分くらいで起こすの理想ですかね、、

コメント

nakigank^^

寝る前に私ならお風呂入れてましたね。💦

うちの子だと21時頃にお風呂入れたら、絶対夜寝ないから赤ちゃんだし今日はなしにして、朝体を拭いてあげるとかでいいじゃないですかね!!

そのまま寝かせるつもりないなら起こすべきかと。💦

• さ

いつも20〜21時にお風呂でそのまま寝るんですーー😭
    お風呂上がりじゃないと短時間で起きてしまって寝てくれなくて😭
    そろそろ起こします😂

• 7時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

赤ちゃん21時まで持ちますか?!😳
    うちの長男と同じで寝るのが下手で、寝る力があまりない子とかですかね??
    長男は寝る力がなくて、早く寝かせると朝が早いので21時に寝かせてましたが、次男は寝る力あるのでそこまで持たず6ヶ月の頃は20時に寝てました。
    なので長男に似た感じのスケジュールなんですね!

基本赤ちゃんなら前倒しして入れてそのまま寝かせてあげたほうがいいかなと思いましたが、いつもその時間なら起こして入れれば良いと思いますよ。👍

• 6時間前
  • さ

もちます!!
    あの後お風呂入れてそのまま寝ました😂😂

• 4時間前