※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

例えばなのですが、同じ幼稚園に通っている子に凄く意地悪をされていて…

例えばなのですが、同じ幼稚園に通っている子に凄く意地悪をされていて進学する小学校が同じになってしまっているけど本人はだったら学校に行きたくない!と言う感じの場合市役所などに相談すれば隣の学区に通えるのでしょうか??💦

そのために引っ越すのは大変ですし💦

コメント

ちぃ

クラスが何クラスもある場合は無理です!

クラスを離したら良いだけなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラスしかないんです💦

• 6時間前
  • ちぃ

ちぃ

それならば具体的に時系列にしてどのようにいじめられたかをまとめて市役所に行って相談です。

まずは申請が出せるか、申請が出せたら許可するかどうかは市役所が判断します。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの区は空きがあれば友だちが多い学校が良いという理由でも越境が認められています。
そういった区であれば相談次第なのかもしれませんが、ない場合は難しいかもしれないですね…複数クラスがある場合はクラスを別にするなどの対応ができるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラスしかないので難しいです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの区はできますが、出来るところとできないところがあるようなので、確認が必要かなと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の市では無理です😖

引っ越すか、
その子の住所を別の住所(祖父母の家や親戚の家などがあれば)に変更しないといけないです😖
あくまで、住民票に記載の学校区のようです😖

私はそれもあり引っ越しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫠💦

• 6時間前